Buah yang manis ini memang terlihat
tidak mewah sama sekali, berbeda dengan buah-buah yang lain seperti anggur yang
terlihat mewah atau jeruk yang terlihat elegan dengan warna kuning atau orange
nya. Tetapi jangan lihat buku dari sampulnya teman, ternyata alpukat baik untuk
jantung. Tidak percaya? Mari simak apa saja zat yang terdapat pada alpukat ini.
- Kandungan lemak tak jenuh dan glutathione dalam alpukat bagus bagi jantung, sehingga menjaga kesehatan jantung.
- Buah alpukat dapat berperan mengembalikan resistensi insulin, yang dimana insulin berperan dalam mengontrol kadar darah, buah apukat juga memiliki serat yang dapat berperan dalam mempertahankan tingkat gula darah.
- Ekstrak dari buah alukat mengandung folat, vitamin C, E, Serta anti-oksidan bisa menghentikan serta dapat membasmi sel-sel yang dapat memicu kanker mulut.
- Vitamin A yang sangat banyak terkandung dalam buah alpukat ini dapat melindungi mata dari serangan radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit seperti macula dan katarak.
- Buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal dan betasitosterol yang dimana lemak tak jenuh ini baik untuk tubuh, hal ini dapat mengurangi jumlah kolestrol dalam tubuh yang berasal dari asupan makanan. kandungan dalam alpukat ini menjadikan alpukat menjadi salah satu buah yang cukup baik untuk menurukan kolestrol dalam darah.
- Buah alpukat mengandung potassium yang berperan dalam membantu tubuh utnuk mengontol dan menstabilkan tekanan darah sehingga tubuh akan terhindar dari serangan penyakit seperti darah tinggi sebagai penyebab utama penyakit stoke. Potassium dalam buah alpukat juga dapat membantu mencegaj penyumbatan sirkulasi darah dalam tubuh.
Masih banyak kandungan yang terdapat didalam buah alpukat
itu, cara agar kasiat alpukat itu tidak berkurang saat kita konsumsi yaitu
dengan tidak mengolahnya kedalam bentuk jus, dicampur dengan gula atau susu,
sebaiknya mengkonsumsinya langsung makan saja walaupun agak pahit tetapi kasiatnya
akan lebih besar dibandingkan dengan mengolahnya dulu.
Komentar
Posting Komentar